Berita Tercepat

Berita Tercepat

Bisnis

DIY Membuat Tote Bag Bolak Balik

Tas Seminar – Hari ini benar-benar kelabu sebab Jogjadisiram hujan nonstop sehingga lokasi tinggal teman-teman tidak sedikit yang kebanjiran. Mau buat postingan nggak dapat fokus, makanya saya bikin tutorial tote bag bolak balik ini saja. Seenggaknya DIY (Do It Yourself) ini ditolong oleh foto, jadi saya tinggal menjelaskan apa yang terdapat difoto. Maaf andai sepertinya tidak cukup semangat. Siklon Cempaka ini benar-benar kejadian langka dan berdampak bencana.

Tote bag ini saya buat guna menjajal ukuran yang diserahkan anak saya. Dia mendapat tugas menciptakan tote bag yang terdapat aplikasinya. Ternyata ukurannya sesuai buat menenteng bawaan yang tidak terlampau banyak. Aslinya sih dia nggak buat yang bolak balik, tapi sebab yang saya bikin ini cuma guna ngetes ukuran, saya bikin bolak balik biar lucu kalau digunakan sendiri atau diserahkan ke orang lain.

Sebenarnya bahan tote bag sangat enak tersebut blacu sebab tidak terlampau tipis dan tidak pula kaku. Yang pandai doddle atau lettering, dapat menghiasnya. Tapi berhubung bu guru anak saya banyak sekali permintaan, maka saya buat memakai kanvas supaya serupa dengan yang inginkan dijadikan prakarya nanti. Kalau di antara sisinya telah kanvas, maka sisi lain tidak boleh kanvas lagi, nanti terlampau tebal dan kaku. Jadi, sisi satunya memakai kain yang jenisnya saya tidak tahu. Saya membelinya di kain kiloan dan lebih tipis dari katun.

Sedikit kisah tentang kain kiloan, itu ialah kesatu kalinya saya melakukan pembelian kain kiloan. Cara melakukan pembelian barang di kain kiloan tersebut ya ditimbang. Dulu saya mengira seluruh kain belanjaan anda ditimbang bareng, ternyata ditimbang satu persatu dan tiap kain lain harga. Untuk ketika ini saya belum tertarik lagi untuk melakukan pembelian barang kain kiloan sebab jadi susah menghitung keperluan kain untuk suatu proyek dan harga jualnya andai sudah jadi karya. Kalau kain yang diperlukan ternyata hanya sedikit, gimana dong nimbangnya? Kain kan enteng banget sampai-sampai jarum timbangan tidak kelihatan bergerak andai cuma sedikit.

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *